14 de mayo de 2008

Salsa boloñesa para pasta

Para muchos puede ser complicado preparar pastas. Bueno en realidad no es tan difícil. Y la mejor forma de empezar a hacerlo es preparando la salsa boloñesa.

Ingredientes


1 ramita de apio

2 cucharaditas de azúcar

500 gramos de carne picada

0,5 cebolla
150 gramos de mantequilla

1 cucharadita de perejil

1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal

1 kilo de tomate natural triturado
1 vaso de vino blanco
1 zanahoria


Instrucciones de elaboración:

Debes dorar la mantequilla a esta se añaden las verduras picadas, vino (si lo deseas), perejil, sal y pimienta. Mientras las verduras estén tiernas, es decir, no tan cocinadas, debes incorporar la carne, mezcla todo bien y agrega el tomate.
Ahora debes cocinarlo hasta que quede espeso. Se sirve con la pasta cocida y queso parmesano.

Para que el tomate no salga ácido puedes ponerle un poco de azúcar.

No hay comentarios: