
A quién no le gusta el pastel de chocolate. Es una de las recetas más conocidas pero nunca está de más ponerla de nuevo por si alguien la ha olvidado.
Ingredientes:
3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal.
225 gramos de mantequilla.
1/2 tazas de azúcar o 1 taza de panela (recomendado).
1 1/2 cucharadas de vainilla.
5 huevos.
Una tableta de chocolate de repostería o1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche.
Elaboración:
En un recipiente mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura. En caso de que el chocolate sea en barra, derretir a baño maría y juntar con la mezcla de harina, sal y levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Si quieres ponerle cobertura.
Ingredientes para la cobertura.
1 tableta de chocolate de repostería.
3 cucharadas de mantequilla.
Preparación de la cobertura:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo bien hasta que quede homogéneo. Luego cubrir el pastel con el mismo.
Espero que lo disfrutes.
1 comentario:
me dio hambre.... quiero pastel de chocolate, manu....
Publicar un comentario