23 de abril de 2008

Pastel de chocolate


A quién no le gusta el pastel de chocolate. Es una de las recetas más conocidas pero nunca está de más ponerla de nuevo por si alguien la ha olvidado.

Ingredientes:

3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal.
225 gramos de mantequilla.
1/2 tazas de azúcar o 1 taza de panela (recomendado).
1 1/2 cucharadas de vainilla.
5 huevos.
Una tableta de chocolate de repostería o1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche.

Elaboración:

En un recipiente mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura. En caso de que el chocolate sea en barra, derretir a baño maría y juntar con la mezcla de harina, sal y levadura.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.

Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta suave.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.

Si quieres ponerle cobertura.
Ingredientes para la cobertura.

1 tableta de chocolate de repostería.
3 cucharadas de mantequilla.



Preparación de la cobertura:

Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo bien hasta que quede homogéneo. Luego cubrir el pastel con el mismo.

Espero que lo disfrutes.

1 comentario:

Angeles dijo...

me dio hambre.... quiero pastel de chocolate, manu....